Puluhan Warga RT 37 RW 08 Desa Jambu Kecamatan Mlonggo Menyegel Salah Satu Tower Telepon Seluler

Puluhan warga RT 37 RW 08 Desa Jambu Kecamatan Mlonggo menyegel salah satu tower telepon seluler yang berdiri di lingkungan setempat, Selasa (22/12). Aksi itu dilakukan lantaran pihak pengelola sama sekali tak menjalin komunikasi yang baik dengan warga sekitar, sejak berdirinya tower itu, 15 tahun yang lalu. “Sejak berdirinya tower itu pada 2000 lalu, pihak pengelola maupun operator sama sekali tidak menjalin komunikasi yang baik dengan warga. Kesepakatan dengan warga pada waktu proses pendirian tidak dipenuhi,” kata Petinggi Desa Jambu, Hasan Mudhofar. Salah satu kesepakatan yangdijanjikan yakni akan membangtu program desa dan RT setempat. Baik prosesi keagamaan maupun pembangunan infrastruktur. Tapi yang terpenting saat ini,lanjut dia, keberadaan tower telekomunikasi itu mengganggu aktivitas warga. Keberadaan tower tersebut membuat sinyal televisi warga hingga radius 200 meter mengalami gangguan. Serta setiapkali musim hujan, selalu terjadi loncatan petir dari tower “menimpa” rumah sekitar. Dampaknya, instalasi listrik rumah penduduk ada yang terkena dan rusak. Peralatan elektronik juga banyak yang rusak. “Untuk barang bukti kerusakan, sebagian masih disimpan pemilik, sebagian dijual ke pemulung, dan bagi yang masih diperbaiki, secara swadaya diperbaiki oleh masing-masing pemilik,” kata dia. Dia menandaskan, warga hanya menginginkan adanya komunikasi yang baik dengan pihak pengelola. Sebab keberadaan tower di lingkungan padat penduduk itu dari awal sudah mengganggu warga. Hanya saja,warga selama ini masih bersabar. Aksi yang dilakukan warga sendiri hanya menempelkan stiker bertuliskan “tower ini disegel”.

selengkanya kunjungi :
pemerintahdesajambu.blogspot.com/